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Again Trip/Universal

술러버의 일본 주류 추천 (맥주, 사와, 사케, 일본주)

by 이또 2025. 3. 4.
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일본 여행을 가면 무조건 편의점이나 마트에서 술을 종류별로 사서 마시는 편이라 여태까지 마셔봤던 맥주, 츄하이, 사케, 일본 소주까지 한 번에 정리해 봤어요.

맥주

오리온 더 드래프트 (Orion The Draft)

  • 원산지: 일본 오키나와현
  • 알코올 도수: 5%
  • 특징: 오키나와 맥주, 비열처리 생맥주이기에 상쾌하고 깔끔한 맛

예전에는 엄청 맛있게 마셨는데 최근에 다시 마셔보니 별로더라고요.

딱 깔끔한 맛 그 이상도, 이하도 아니었습니다.

 

아사히 생맥주 '마루에프'

  • 종류: 라거 타입 생맥주
  • 알코올 도수: 4.5%
  • 특징: 부드러운 맛, 적당한 쓴맛, 은은한 홉 향

저는 슈퍼드라이 생맥주 캔보다 마루에프가 더 좋았어요.

 

아사히 수퍼드라이 생맥주 캔

  • 특징: 캔 뚜껑을 완전히 개봉하면 거품이 풍부하게 생성됨, 생맥주와 유사한 맛과 풍미를 제공
  • 기타: 적정 음용 온도는 4°C~8°C

 

기린 노도고시 나마 (キリン のどごし生)

  • 종류: 생맥주
  • 알코올 도수: 5%
  • 특징: 목 넘김이 좋고 상쾌하며 깔끔한 뒷맛

저는 캔으로 생맥주를 마실 거면 키린 생맥주를 추천해요.
깔끔하고 탄산이 세서 시원하게 마시기 딱 좋습니다.

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호로요이

  • 낮은 알코올 도수로 술을 잘 못하는 사람도 부담 없이 즐길 수 있음
  • 다양한 맛 출시 (시즌 한정 맛 포함)
  • 부드럽고 달콤한 맛

산토리 호로요이(서양배 & 사과 맛)

  • 종류: 츄하이
  • 알코올 도수: 3%
  • 특징: 서양배와 사과 과즙의 달콤하고 상쾌한 맛으로 도수가 낮아 가볍게 즐기기 좋다.

 

사와 (츄하이)

무알코올 레몬 사와

  • 특징: 무알콜로 레몬 맛이 진한 편이다.

달짝지근하고 레몬 맛이 많이 났어요. 그리고 탄산은 없었어요.

그래도 꽤 맛있었습니다.

 

고다와리 사케바노 레몬사와 (こだわり酒場のレモンサワー)

  • 종류: 츄하이 (레몬 사와)
  • 알코올 도수: 7%
  • 맛: 레몬을 통째로 담근 침지주와 2종류의 레몬 껍질 증류주를 혼합하여 과즙을 더해 풍부한 레몬 맛과 술의 여운을 즐길 수 있다.

아 역시 레몬사와는 고다와리 사케바노 레몬사와가 맛있어요. 살짝 단맛도 나는데 레몬 그 자체거든요.

 

타카라 소주 하이볼 레몬 (宝焼酎ハイボール レモン)

  • 종류: 츄하이 (焼酎ハイボール)
  • 알코올 도수: 7%
  • 특징: 레몬맛의 소주 하이볼

레몬맛만 살짝 나요. 이것도 굳이?

 

타카라 소주 하이볼 카라구치

  • 알코올 도수: 7%
  • 특징: 탄산이 들어있고 무과즙이다.

물에 술 탄 거 같아요. 타카라 소주 하이볼은 초록색 라벨이 더 맛있어요.

 

코다와리 사카바 말차 사와 이에몬

  • 알코올 도수: 5%
  • 특징: 단맛 없이 씁쓰름한 녹차 맛이 난다.

녹차에 술을 탄 맛이에요.

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사케 및 소주

오제키 노모노모 (大関 のものも)

  • 종류: 보통주 사케
  • 알코올 도수: 13.5%
  • 수상 경력: IWC(인터내셔널 와인 챌린지) 2024 SAKE 부문 보통주 부문 은메달, 전국 燗酒 콘테스트 2023 최고 금상 수상
  • 특징: 쌀의 감칠맛과 깔끔한 뒷맛이 특징이며 다양한 음식과 잘 어울린다.

동생 친구가 일본 현지인 아주머니한테 추천받아서 구매한 거라고 했는데 정말 맛있었어요.

살짝 단맛도 나는데 목 넘김도 부드러웠고 특유의 쌀맛도 안 나더라고요.

이거 진짜 추천합니다!!!!!!!

 

쿠보타 센쥬 긴죠 사케

  • 종류: 긴죠슈 (吟醸酒)
  • 원산지: 니가타현 (新潟県)
  • 어울리는 음식: 튀김류, 해산물 요리
  • 기타: 차가운 온도나 따뜻하게 데워 마셔도 좋다.
  • 특징: 부드러운 목 넘김과 은은한 감칠맛, 드라이한 맛이다.

유명해서 사서 마셨는데 목 넘김이 그렇게 부드럽지는 않았어요.

 

쿠로키리시마

  • 종류: 고구마 소주 (일본 증류주)
  • 알코올 도수: 25%
  • 원료: 고구마
  • 기타: 탄산수나 과즙과 함께 마시기도 한다.
  • 특징: 흑누룩을 사용하여 깊고 부드러운 단맛과 깔끔한 뒷맛을 낸다.

돈키호테에 가면 팩으로도 파는데 20도, 25도 두 종류니까 잘 보고 사세요.
저는 얼음에 타서 먹어서 25도가 더 맛있었어요.

 

아카키리시마

  • 종류: 고구마 소주
  • 알코올 도수: 25%
  • 원료: 자색 고구마 '무라사키마사리(紫優)'
  • 기타: 하이볼, 온더록, 물에 희석해서 마시는 등 다양한 방법으로 즐길 수 있다.
  • 특징: 달콤한 맛과 향이 특징으로 다양한 음식과 잘 어울린다.

굳이 비교하자면 쿠로키리시마보다 아카키리시마가 조금 더 밋밋했던 거 같아요.

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